Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas ) wrote in oede ,

Скумбрия , быстро-малосольная.

Из множества опробованных способов засолки скумбрии этот, пожалуй, во всех отношениях, самый-самый.

Нужна свежая, крупная, жирная скумбрия, разделанная на филе и присыпанная солью и сахаром.
По центру там ряд коротких косточек идет, их бы тоже неплохо удалить, прежде чем соль-сахар сыпать.



Сколько сыпать? Здесь примерно по три чайных ложки соли и сахару (без горки).

Часов на пять в холодильник, затем рыбу хорошо ополоснуть под холодной проточной водой и насухо промакнуть бумажными салфетками.

Срезанная с кожи рыба может быть употреблена «как есть» , без всего. Ну или с черным перцем или даже с хреном.



Преимуществ такого способа несколько. Быстро – это раз.
Превосходный вкус – это два.

Что значит «превосходный»?

А то и значит, что превосходит вкус этой же рыбы, засоленной любым другим известным мне способом. Сырая скумбрия обладает излишне выраженным вкусом, мне так кажется.

За пять часов соль и сахар успевают этот вкус выровнять, при этом плоть сохраняет перламутрово-розовый оттенок и очень нежную консистенцию, которая, отчасти, теряется при более долгом засоле.
Tags: скумбрия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments