Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote in oede,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri
oede

Categories:

Про кухонную утварь

Без лирических  вступлений: 
У меня возник вопрос - какую  утварь вы, уважаемые, имеете или хотели бы иметь у себя на кухне, помимо стандартного набора "необходимой и достаточной"?
Вопрос НЕ о посуде, НЕ о ножах, НЕ об электрических приборах и устройсвах. 
Вопрос о тех предметах, без которых вроде бы и можно  обойтись, но с которыми наша  кухонная жизнь становится легче и приятнее? 
В качестве иллюстрации - фото моих последних приобретений:


На фото: 
- спатула с изогнутой ручкой, очень удобно торты переносить, куски филе переворачивать
- скалочка, раскатывать тесто в форме удобно
- скребок пластиковый, из миски выгребать крем или жидкое тесто - альтернатива руке
- "шаблон" для фалафеля
- игла для прошивания мяса
- игла с зажимом - для шпигования мяса полосками жира
- резиновая трубочка для очистки зубчиков чеснока - очень удобно, если нужно очистить много.



В ближайших планах - покупка ручной меньницы, чтобы пюрировать овощи, протирать фарш и т.д. Вот только место для её хранения найти нужно.

И наоборот: от покупки каких предметов хотели нас бы предостеречь?  

Tags: утварь
Subscribe

  • Немного про тунисский хлеб

    Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так сложилось, что тунисцы…

  • Ископаемое?

    Для затравки разговора: " У евреев нет своей собственной кулинарии, за редким исключением в виде фаршированной рыбы и чолнта. Но и эти рецепты…

  • Чугун v Тефлон (ничего нового)

    Даже не сомневаюсь, что попытки сравнивать чугунные сковородки с тефлоновыми делались разными людьми уже неоднократно. Более того, наверняка среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного про тунисский хлеб

    Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так сложилось, что тунисцы…

  • Ископаемое?

    Для затравки разговора: " У евреев нет своей собственной кулинарии, за редким исключением в виде фаршированной рыбы и чолнта. Но и эти рецепты…

  • Чугун v Тефлон (ничего нового)

    Даже не сомневаюсь, что попытки сравнивать чугунные сковородки с тефлоновыми делались разными людьми уже неоднократно. Более того, наверняка среди…