Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in oede,
Алена - begemotik64
begemotik64
oede

Рубленный бифштекс из солонины

В планах было попросту завялить говядину, не все ж свинину лопать. Даже не бастурму, а по-быстрому. Но судьба в лице мужа распорядилась иначе...
Однако, по порядку.
Говядину(в этот раз была не вырезка, а тонкий край) посолить сухим способом. В составе - соль крупного помола, сахар коричневый, перец черный и душистый, крупноистолченые.
И на 10 дней в холодильник, не забывать ворочать пару раз в сутки.
А вот дальше начинается самое забавное. Я вымочила готовую солонину в течение 8 часов, чтобы лишняя соль сошла. И отправила сохнуть-вялиться под вентилятор.
Но отдельновзятые члены семьи повадились оттяпывать по кусочку, на предмет определить соленость...
В общем, отпилила я брусочек уже подсохшей(часов 5 провисела, да) солонины и порубила крупно.
Естественно, никакого перца дополнительно, анчоусы и прочие каперсы так же отложены до иных времен. Только сырое яйцо.
Ну, свежие помидор да огурец можно рядышком...
Скажу честно, это не менее вкусно, чем обычный татарский бифштекс. Разумеется, по-другому вкусно, но однозначно имеет право не только на существование, но и на неоднократное повторение, по крайнем мере, среди нашего семейства. А может, кому еще эта идея понравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments