мармот (la_marmotte) wrote in oede,
мармот
la_marmotte
oede

Category:

steak tartare

3 варианта тартара.

по-ит:
- шалот(немного)
- чеснок
- базилик
- красный жгучий перчик
- оливковое масло
перемешать, посолить-попрерчить
заправить выпаренным до желаемой густоты бальзамиком, соль-перец
и в самом конце
- пармезан
- резанная ножницами руккола

au chevale, считай - классика.
- шалот
- корнишоны
- чуть каперсов (1/5 от колл-ва корнишонов, чтоб не горчило)
- желток (если нет био, и боитесь класть обычный - тогда придётся назвать по другому, это уже не au chevale)
заправить тем же выпаренным бальзамиком или вустером, чуть кетчупа с каплей тобаско, соль-перец
и уже сверху порезать ножницами сибулет/луk-резанец.

и безумно вкусный и простой как 2 пальца тартар с рокфором
- рокфор
- грецкие орехи
- масло из грецких орехов (или из фундука)
я лично не солю и не перчу.

по поводу рубки-нарезки ингредиентов ничего говорить не буду, у каждого своё чувство прекрасного, я мясника прошу порубить (люблю на него смотреть, когда он двумя ножами орудует). и мне лично вкуснее, когда помельче, но я и ем сразу, максимум 30 мин могу выдержать, когда покрупнее кусочки - на мой вкус нужно дать постоять-пропитаться.

*бонус
соус к птице (в оригинале - индюшачьи окорочка) из морковного сока с сотерном (бюджетный вариант - монбазильяк).
вначале тушить, постоянно поливая и подливая оба ингридиента по необходимости, не допуская карамелизации.
и под конец деглазировать сковородку бальзамиком/малиновым уксусом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments