l<r@3.14Va (gotta) wrote in oede,
l<r@3.14Va
gotta
oede

Categories:

зелёный грецкий орех

Утилизация?? О, нет! Я этого хотела, почти ждала, и давно. Но как водится, всё случилось внезапно и наверное момент всёшки неподходящим оказался, поскольку орехи два дня как у меня, а хорошей идеи до сих пор нет, кк-то не рожаецо, пардон.
Так может кто-то есть тут из любителей варенья из таких орехов? Варенье хочу сварить.
И надеюсь на халявное знание, ага))

Собственно заминка у меня в том, что не хочется мне кожуру снимать и не хочется что-то из них с водой выливать, т.е. вымачивать. Но дубильные в-ва и танин штуки горькие, факт (а может и что ещё там есть, фиг знает).

Что скажете, а?

Потом собираюсь их с сахаром и мёдом, а может только с мёдом, если выберусь в этой запарке за ним. Если с сахаром, то более-менее стандартно-вареньево, а в меду буду осторожно прогревать несильно, но долго и несколько раз, и выдерживать долго. Но это так, это потом, вопрос не в этом.
Tags: варенье, вопрос к коллективному разуму, нужен совет, орехи, сладости, технологии, технологическое
Subscribe

  • Почему хаш (хаши) не солят в процессе приготовления?

    В кулинарных сообществах этот вопрос обсуждали очень часто. Каких только объяснений не придумывали: чтобы варилось быстрее, чтобы варилось…

  • Тунисский "борщ"

    Насколько я понял, начинающих кулинаров часто отпугивает экзотичность тунисских блюд, их сложность и трудность в воспроизведении. Поэтому нужна некая…

  • летний aloo saag

    алу сааг у меня входит в десятку самых любимых горячих завтраков, наряду с английскими яично-беконными вариантами, богатой шакшукой, фулем... шпинат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Почему хаш (хаши) не солят в процессе приготовления?

    В кулинарных сообществах этот вопрос обсуждали очень часто. Каких только объяснений не придумывали: чтобы варилось быстрее, чтобы варилось…

  • Тунисский "борщ"

    Насколько я понял, начинающих кулинаров часто отпугивает экзотичность тунисских блюд, их сложность и трудность в воспроизведении. Поэтому нужна некая…

  • летний aloo saag

    алу сааг у меня входит в десятку самых любимых горячих завтраков, наряду с английскими яично-беконными вариантами, богатой шакшукой, фулем... шпинат…