Елена (puma_blanca) wrote in oede,
Елена
puma_blanca
oede

Categories:

Жарка фуагра. Технологическое

Ем редко, но с удовольствием. Предпочитаю не паштеты-террины, а обжаренную кусочками печень. Все, что мне было доступно по этому вопросу, прочитала. Везде, где могла, попробовала.
Если в распоряжении есть только замороженная и впоследствии максимально бережно размороженная в холодильнике фуагра французского производства, предназначенная для ресторанов, и ее хочется пожарить практически до well-done, если это применимо к печени, то как это правильно сделать?
Меняла нарезку, степень прогрева сковороды, сами сковороды, пробовала панировать... играла с доступными изменению параметрами... нужного результата не добилась.
Можно ли пожарить фуагра "стейками" или небольшими кусочками до well-one, так, чтобы она не отбрасывала драгоценный жир?
P.S. Жир начинает вытекать даже тогда, когда куску еще далеко до medium.
Я что-то не так делаю, либо вытекание жира - это нормальное явление?
Tags: нужен совет, субпродукты
Subscribe

  • Почему хаш (хаши) не солят в процессе приготовления?

    В кулинарных сообществах этот вопрос обсуждали очень часто. Каких только объяснений не придумывали: чтобы варилось быстрее, чтобы варилось…

  • Тунисский "борщ"

    Насколько я понял, начинающих кулинаров часто отпугивает экзотичность тунисских блюд, их сложность и трудность в воспроизведении. Поэтому нужна некая…

  • летний aloo saag

    алу сааг у меня входит в десятку самых любимых горячих завтраков, наряду с английскими яично-беконными вариантами, богатой шакшукой, фулем... шпинат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Почему хаш (хаши) не солят в процессе приготовления?

    В кулинарных сообществах этот вопрос обсуждали очень часто. Каких только объяснений не придумывали: чтобы варилось быстрее, чтобы варилось…

  • Тунисский "борщ"

    Насколько я понял, начинающих кулинаров часто отпугивает экзотичность тунисских блюд, их сложность и трудность в воспроизведении. Поэтому нужна некая…

  • летний aloo saag

    алу сааг у меня входит в десятку самых любимых горячих завтраков, наряду с английскими яично-беконными вариантами, богатой шакшукой, фулем... шпинат…