Галка (galka__) wrote in oede,
Галка
galka__
oede

Category:

вопрос про пирог

Мама сегодня вспомнила, что бабушка (ее свекровь) пекла очень вкусный пирог. Рецепт был и мама его несколько раз пекла, но потом потеряла, а подробностей не помнит. А было это все очень давно, бабушка 1894 года рождения, умерла, когда мне было 5 лет. Я очень мало ее помню и уж точно не про пироги.
Тесто было по конситенции бисквитным, но делалось с жиром. Частично подпекалось, а потом выкладывалась клубника и пеклось уже до готовности. Причем клубника успевала в тесто погрузиться слегка и потом на пироге "держалась".
Не встречалось ли вам подобное?
Tags: вопрос к коллективному разуму, выпечка, клубника, пироги, технологии, технологическое
Subscribe

  • Немного про тунисский хлеб

    Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так сложилось, что тунисцы…

  • Ископаемое?

    Для затравки разговора: " У евреев нет своей собственной кулинарии, за редким исключением в виде фаршированной рыбы и чолнта. Но и эти рецепты…

  • Чугун v Тефлон (ничего нового)

    Даже не сомневаюсь, что попытки сравнивать чугунные сковородки с тефлоновыми делались разными людьми уже неоднократно. Более того, наверняка среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Немного про тунисский хлеб

    Все разнообразие хлеба в Тунисе можно довольно просто систематизировать по способу его приготовления. Исторически так сложилось, что тунисцы…

  • Ископаемое?

    Для затравки разговора: " У евреев нет своей собственной кулинарии, за редким исключением в виде фаршированной рыбы и чолнта. Но и эти рецепты…

  • Чугун v Тефлон (ничего нового)

    Даже не сомневаюсь, что попытки сравнивать чугунные сковородки с тефлоновыми делались разными людьми уже неоднократно. Более того, наверняка среди…