Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in oede,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
oede

Category:
Купил очень хороших макрелей. Часть засолил на копчение. Часть запек в гриле на ломтиках лимона. Осталось два филе. Перед сном заглянул в книгу по региональной  французской кухни Э. Дэйвид и нашел рецепт «Maquereaux à la façon de Quimper» – Макрели по-кемперски (если что, Кемпер — город в Бретани, а не человек в палатке).

Указанное выше блюдо, пишет Дэйвид, «примечательно великолепием соуса, который готовится быстро и просто. Кроме того знакомство с этим сосуом чрезвычайно полезно, поскольку подавать его можно ко многим другим видам рыбы, к сваренным вкрутую яйцам и даже, если время поджимает, к стейку, вместо беарнеза».

Сырые желтки быстро растираются с дижонской горчицей и добиваются едва растопленным сливочным маслом. Плюс черный перец, соль, зелень, немного уксуса.
Отличный соус. Без зелени тоже ок. Маленькая водяная баня оказалась очень кстати.
Tags: рыба, соусы
Subscribe

  • черноглазая фасоль / бобы

    Черноглазая фасоль — она же бобы – мне самая вкусная. И картину Карраччи “Едок бобов” – “Bean eater” тоже…

  • (no subject)

    текст 2019 года Младший вспомнил на днях как года полтора назад мы ели в ресторане мидий (так себе были). Сказал, что хочет такое дома. И…

  • (no subject)

    в холодильнике до сих пор скучает кусок стилтона. пойду сварю на воде суп овощной - с пореем, морковью, черешковым и корневым сельдереем, картошкой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments