Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

как запечь индюшачью грудь и про плиту

Помощи прошу в странном вопросе. Требуется: запечь индюшиную грудку так, чтобы можно было ее ломтиками порезать и съесть в холодном виде. Но! поскольку у именинника диабет, острого и жирного ему нельзя. я понимаю, что про диеты в кулинарном сообществе советоваться моветон и все такое, но я действительно уже всю голову себе сломала. в травках ее каких-то подержать до завтра, а потом их снять и запечь в фольге? засолить легонько? что-то еще?
ну и чтоб два раза не вставать:) пространство для плиты после ремонта оказалось меньше, чем предполагалось, поэтому если у кого стоят комбинированные или просто газовые плиты шириной 55 см, поделитесь опытом, пожалуйста, как они в эксплуатации. варочные панели просьба не предлагать, столешницы уже все заделаны...

Настоящий плов, готовим на газовой плите.

Об этом много очень много было было споров , особенно в первый год существования kitchen_nax, о том как на современной кухне правильно и удобно плов готовить. Все эти жаркие дискуссии были бы в архивах и повторяться бы нужды никакой не было, но отдельные нервные кулинары в те времена посты терли почти с той же скоростью, с какой писали. Что то осталось, конечно, но дырок больше, чем текста. Очень печальная картина. В общем я собрался с духом и фотоаппаратом и решил за один раз большинство того, о чем тогда говорил в одно место написать и картинками проиллюстрировать. Может быть кто то из тогдашних оппонентов откликнется своими версиями - было бы неплохо.
Дальше под катом только технологические рассуждения, рецепта там нет. Кому рецепт нужен - туда не ходите. И картинок очень много, плохих, но тут я даже извиняться не буду; попробуйте сами одной рукой сковородку, другой лопатку, в третьей камера... И все это быстро, пока не подгорело.

Collapse )
def
  • gotta

(no subject)

via dedran

Сама ещё не смотрела, но думаю что любопытно должно быть.

Результаты флешмоба "Посмотри их завтраки! Покажи свои!"

upd. посмотрела. мда, ребяты. простите великодушно, кто потратил своё время.
имхо пост бы надо снести.

upd2. сносить не буду. но Галка права, этот флешмоб вовсе не о еде.
def
  • gotta

The Jean-Paul Sartre Cookbook

by Marty Smith.

Недавно нам посчастливилось открыть считавшиеся утерянными дневниковые записи французского философа Жана-Поля Сартра - они были засунуты в щель между подушками нашего редакционного дивана. Эти рукописи ясно показывают, что предметом наивысшего интереса для молодого Сартра была вовсе не "нехватка", как принято считать, а еда. Очевидно, Сартр, прежде чем вплотную заняться философией, надеялся написать "поваренную книгу, которая будет последним словом в вопросах, касающихся вкуса". Вашему вниманию мы предлагаем сокращенный вариант рукописи.
Collapse )
Перевод Дмитрия Субботина
Редактура Марии Десятовой
Опубликовано в газете «The free agent», США, Портленд, штат Орегон, в марте 1987 года [Оригинал статьи]
сама 2

Селедка с икрой

Вы меня простите за дурацкий совсем вопрос --

Сейчас, как известно, масленица, блины там, и все, что к ним положено.
Среди прочего -- селедка.
А в ней нередко попадается икра.

Раньше я просто резала на куски или перемешивала (пыталась перемешать) ее со сливочным маслом, и этой грубой смесью мазала хлеб.

Ну, а на это раз попалась -- ну такая красивая, красновато-коричневато-золотистая, просвечивающая, налитая -- просто загляденье.

А вечером гости придут на блины

Как бы ее покрасивей приготовить-выложить, не посоветуете?

Марципан. Сама лепила.

Мама с детства говорила мне, что марципан - это такая булочка с орехами и начинкой, в живущем свои последние годы Эсесесере булок с названием "марципан" не было, а я иногда искала их глазами на прилавках булочных. Калорийные были, свердловские, язычки слоеные даже, а марципанов - ну ни как. Что ж за зверь такой - марципановые булочки, которые покупала маме за хорошее поведение бабушка - "бывшая" дворянка, жена белого офицера и утонченная во всех отношениях особа. Что-то было в этом марципане такое загадочное, пахнущее одновременно Францией и старой Москвой, что-то про Гиляровского и Яр. Марципанов категорически не было.



photo by meksikanets

Collapse )

Одесский Привоз.

Попали мы на Привоз 5-го января 2007 года. Там-то и происходило наиболее плотное знакоство с одесситами и их незабываемым языком и увековеченными интонациями. По площади рынок огромен и состоит из нескольких открытых и закрытых павильонов. В закрытых продают (по кр. мере зимой) сало, колбасы, мед, молочные продукты, свежее мясо. В открытых – рыбу, фрукты, сухофрукты, соления, крупы. Есть и вещевая часть, но ее мы быстро проскочили. Collapse )

Огурец=киви? рецепт и вопрос

Есть такой англоязычный греческий журнал Kerasma, посвященный греческим продуктам и тому, что из них можно сготовить (http://www.kerasma.gr/listing.asp?pageID=14&tablepageid=20&langID=2 – можно скачать pdf последнего номера). Один рецепт меня заинтриговал, поэтому я решила в преддверии праздников потренироваться и если получится, то ввести его в меню. Название у него довольно внушительное, но блюдо на самом деле не так, чтоб очень сложное:)
Баваруаз из греческой феты с огуречным желе, карамелизованными маслинами и томатным сорбетом.
Шеф-повар Петр Конистис, ресторан Omega
Collapse )

вопрос про бублики

Здравствуйте!
Захотелось бублики сделать, или баранки. Прадед был бараночником, но я его уже не застал.

Поиск в интернете дал несколько правдоподобных рецептов (1, 2, 3) рецептов — и с дрожжами и без. Вроде бы тесто на баранки должно быть очень крутое. А на бублики?

Возможно у кого-нибудь есть старые кулинарные книги, где были бы эти рецепты?
Больше всего интересует, сколько нужно дрожжей (если нужны) и каково соотношение жидкости и муки.
Лисичка со скалочкой_1
  • aspiri

"Летнее итальянское меню"

Составили мы с девушкой vbliziдля моего именинного стола.  Уже, сами понимаете, всё приготовлено и съедено, но вдруг кому-то пригодится на будущее. Критика, сами понимаете, тоже принимается, ибо нет предела...
Collapse )
Продублированно из моего журнала. Кто видит по второму разу - извините.