?

Прикладная кулинария. Без мистики.

От теории к практике.Книги это наше всё.

Social capital

Rating position

Name:
Рецепты, которые...
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody , Moderated
Начинающие кулинары, чтобы достичь успеха, должны строго следовать хорошим "чужим" рецептам.
Опытные кулинары черпают из хороших "чужих" рецептов новые идеи для собственного творчества.
Литература необходима всем, кто хочет уверенно чувствовать себя на кухне.

Хотелось верить, что в этом КУЛИНАРНОМ сообществе будет обсуждаться только литература так или иначе связанная с кулинарией.
Хотелось верить, что здесь будуть размещаться рецепты и просто описания блюд, на которые мы наталкиваемся в книгах кулинарных, художественных, мемуарных, исторических.
Хотелось верить, что это будут рецепты, которые вдохновляют нас заниматься кулинарией и совершенствоваться в ней.
Хотелось верить, что эти "чужие" рецепты будут сопровождаться обсуждениями вариантов и тонкостей практического их воплощения.

Все получилось несколько иначе. И все же:

Предлагаемые здесь рецепты и прочие материалы не являются истиной в последней инстанции. Многое было написано давно, кое-что - очень давно. Авторы, безусловно, могли допускать неточности и ошибки. Важно, что эти ошибки и неточности были сделаны людьми увлеченными, искренними, влюбленными в кулинарию.
Наше дело - прочитать и составить свое мнение. Обсудить, если хочется. Отделить зерна от плевел. Идею какую для себя зацепить.
Хочется верить, что любое цитирование будет сопровождаться указанием на оригинальный источник.
Хочется верить, что здесь соберутся нормальные люди, которым будет интересно вместе.
Разговоры о кулинарии отклонением от тематики сообщества не являются, ОДНАКО с вопросами типа "добавлять ли сахар в пережарку для борща" лучше обращаться в кулинарные сообщества соответствующего уровня.

Публикация собственных рецептов приветствуется. Разговоры о политике - не очень чтобы очень.

Смотрители сообщества оставляют за собой право удалять посты, которые, с их точки зрения, не соответствуют формату сообщества.
"Политика - грязное дело, нельзя допускать до пищи" © gotta

В правила могут (и будут) вносится дополнения, изменения, поправки, уточнения и пояснения.
Уточнение (1). Не уподобляйтесь.
Уточнение (2). Данное сообщество не является доской объявлений и, в частности, не занимается продвижением чьих бы то ни было коммерческих интересов.
Уточнение (3). Тексты свыше 5 - 10 строк просьба, по возможности, класть под кат.
Уточнение (4). Нецензурная брань на страницах этого сообщества не приветствуется. Даже в доброжелательно - шуточном контексте, не говоря уже о...
Уточнение (5). В данном сообществе КАТЕГОРИЧЕСКИ не приветствуются упоминания слюны в контексте "слюньки потекли", "истекаю слюной", "залхебнулась(как вариант - "захлебнулся") в слюнях" .
Уточнение (6). Тереть посты и комметарии в данном сообществе разрешается только смотрителям. Исключением может считаться только чисто техническая правка.
Уточнение (7) Все картинки превышаюшие 500 пикселей по ширине или высоте следует размещать под катом.
Уточнение (8)Ничье право на свободу самовыражения в этом сообществе не безгранично. В каждом конкретном случае это право прямо пропорционально ценности того или иного кулинара для настоящего сообщества.

Кто может присоединиться к этому сообществу? - Те, кого устраивает изложенная выше концепция. Заявка будет рассмотрена смотрителем.
Как можно попробовать присоединиться к сообществу? - Кликнув соответсвующую ССЫЛКУ в юзеринфо сообщества.
Запросы о вступлении АВТОМАТИЧЕСКИ присылаются смотрителю по еmail для утверждения.
Кто может писать в это сообщество? - Все участники сразу после вступления, а также все пользователи, даже не присоединяясь.
Часть новых записей проходит премодерацию дабы не потакать спамерам.
Кто может читать это сообщество? - Все. НО - Подзамочные посты видны только участникам сообщества ("читающие" их не видят).
При рассмотрении заявок на вступление в данное сообщество во внимание могут быть приняты личные рекомендации активных его участников.
Подробнее об этом - ЗДЕСЬ


ПОИСК ПО СООБЩЕСТВУ УДОБНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПО МЕТКАМ- http://community.livejournal.com/oede/tag/


Содержание предыдущих серий:


FAQ. Теория, технологии, разделка, хлебопечение
Книги это наше всё (с)
Философия, история, размышления
Энтони Бурдэн
Планирование меню

Продукты
Специи и пряности

Кухня разных народов
Соусы, дрессинги, заправки и приправы
Холодные закуски
Горячие закуски и гарниры
Супы и прочая
Мясо, птица, субпродукты
Рыба
Морские гады
Овощи-фрукты и грибы тоже
Блюда из круп и бобовых
Паста, пельмени и иже с ними
Яйца, молоко и кисломолочные продукты. Сыры тоже здесь
Хлеб и несладкая выпечка
Десерты и сладкая выпечка
Напитки
Домашние заготовки

Ответы коллективного разума, опросы, мнения
Рынки мира
Разное (фондю, например, здесь)

Кухонная утварь и оборудование
Ссылки на другие ресурсы сети











Social capital

Rating position

Statistics